Cases empresariais
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Alimentos Della Rosso: do artesanal para a agroindústria familiar
Achar alguém que não gosta de queijo é tarefa difícil. Independente do sabor, da marca ou do preço, como ingrediente ele fica bom com quase todo tipo de prato. E embora hoje existam muitos tipos de queijos no mercado, nada melhor do que o tradicional queijo colonial, tanto para ser consumido puro quanto como acompanhamento de algum prato ou ingrediente de pizzas, lasanhas e outras receitas. Esse gosto dos gaúchos pelos queijos foi um dos motivos que levou a família Rosso, da localidade de Santa Gema, Passo Fundo, a investir na criação da Agroindústria Familiar Della Rosso Alimentos. A história dessa família ilustra o Caderno Viver Bem deste mês, que traz também dicas sobre produção de queijos e algumas receitas de dar água na boca.
De vento em popa
Os negócios da Agroindústria Familiar Della Rosso Alimentos vão de vento em popa. Embora a agroindústria ainda não esteja operando com toda a sua capacidade, a qualidade dos produtos faz com que a clientela aumente a cada mês. Por enquanto, a família consegue atender a Feira do Produtor, pequenos mercados e outros clientes fixos. Os olhos de dona Rosicler chegam a encher de lágrimas quando fala do reconhecimento que o trabalho vem obtendo na região, graças ao cuidado com a qualidade dos produtos.
Ela e a filha Denise estão diretamente focadas no novo negócio, produzindo os produtos quatro vezes por semana, trabalho que absorve onze horas diárias. Dentro do possível, Edemir e Leandro também ajudam. Finalizada a produção, o Queijo Colonial e o Queijo Colonial com Ervas Finas ainda ficam seis horas na salmoura e depois mais 21 dias na câmara para maturação. Em média, são produzidas 200 peças por semana desses queijos, sendo 10% temperado.
Já o Queijo Minas Frescal, como não necessita de salmoura e nem maturação, fica pronto no mesmo dia. A produção é de 10 quilos por semana. A produção semanal de doce de leite e doce de leite com chocolate está em 10 quilos, a de ricota em 15 quilos e a de bebidas lácteas em 25 litros.
Mais recentemente, está sendo produzido o queijo coalho, muito apreciado pelas churrascarias e restaurantes chapão, pois é um queijo que pode ir ao fogo para assar e não derrete. Deste estão sendo produzidos 300kg por semana.
Uma das metas é aproveitar melhor o soro restante da fabricação do queijo na produção de mais ricota e bebidas lácteas. Eles já estão buscando mercado para isso, distribuindo folders e fazendo visitas a potenciais compradores. “Queremos manter nossos clientes, sem aumentar a produção e manter a qualidade sempre”, conta Denise.
O leite utilizado no processo de fabricação vem da propriedade e mais 2 fornecedores vizinhos. Atualmente são 13 vacas em lactação, com perspectiva de 20 animais ao final de 2016, porém a sala de ordenha comporta até 30 animais, o que pretende se atingir daqui a 3 anos.
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XPF AGRO CORRETORA
A XPF AGRO é a Corretora de Grãos da XPF, agente autônomo de investimentos filiado à XP Investimentos, uma das maiores empresas independentes de investimento do país. Na área de comercialização de grãos, o diferencial da XPF AGRO é possuir a maior e melhor plataforma de negociação On-Line de grãos da região. O Corretor On-Line oferece a possibilidade de os compradores e vendedores de grãos obterem informações de forma eficiente e instantânea, conferindo muito mais agilidade aos negócios. Além disso, a XPF AGRO preza pela confiança, neutralidade nas decisões dos negócios, comprometimento e agilidade na busca de informações de preços de produtos, fornecedores e oportunidades de negócios. Além disso, a empresa também oferece suporte na realização de estratégias para operações de proteção de preços em Bolsa (BM&F e CBOT). Esse diferencial é conseguido com uma atuação diferenciada dos colaboradores, que buscam de forma constante, oportunizar e facilitar negócios, e transformar-se em referência aos clientes atendidos.
A XPF AGRO Corretora atende todo o Brasil, com clientes e negociações nas regiões Sul, Sudeste e Centro-oeste, nos estados do RS, SC, PR, SP, MS e MT.